Коротко

Новости

Фото: Petr David Josek / AP

Тренер не исключает, что Тимановская планировала не возвращаться в Белоруссию

Главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич предположил, что белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская изначально не хотела возвращаться на родину с Олимпиады в Токио. Ранее спортсменка сообщила, что ее пытаются против воли отправить в Белоруссию с Олимпиады в Токио после того, как она раскритиковала руководство белорусского спорта. Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше, та готова спортсменке помочь.

«Вообще здесь странно. Мы даже не ожидали, но уже когда сопоставили все эти моменты, понимаем, что, наверное, что-то ею уже планировалось»,— сказал господин Моисевич в эфире телеканала ОНТ (цитата по «РИА Новости»).

«Она выделялась своим поведением… То она уединялась, то она не хотела общаться. И вы знаете, молодой коллектив — его не обманешь. Нам уже поступали сигналы: что-то с девочкой творится, и потом что-то там произошло, связанное с заявкой на вид»,— описал он поведение атлетки.

Кристина Тимановская публично критиковала руководство белорусского спорта за допущенные, по ее мнению, промахи при подготовке к Играм. После этого Национальный олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что спортсменка прекращает участие в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Правительство Японии отметило, что легкоатлетка находится в безопасности.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Белорусская бегунья застряла на вылете».

Комментарии
Профиль пользователя