Коротко

Новости

Александр Дрозденко прокомментировал жалобы жителей на принудительную вакцинацию

Во время прямого эфира телеканала ЛенТВ24 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопрос о принудительной вакцинации от COVID-19 на предприятиях региона. «Прекратите принуждать людей делать вакцинацию, угрожая отстранением от работы. Это незаконно»,— говорилось в сообщении местной жительницы.

Господин Дрозденко подчеркнул, что ни один нормативный акт правительства Ленобласти не обязывает граждан прививаться взамен на сохранение рабочего места. При этом он добавил, что в каком-то смысле понимает руководителей предприятий, потому что они заинтересованы в том, чтобы деятельность компаний не прекращалась и сотрудники не заражали друг друга. «Почему-то мы всегда говорим только о своих правах — "мое право проводить вакцинацию или нет". Конечно, это ваше право, но есть у вас и обязанность — вы должны быть безопасны для окружающих и не заражать окружающих людей»,— сказал Александр Дрозденко.

Он добавил, что только «напрямую» из-за коронавируса в регионе скончалось уже больше 2 тыс. человек, не считая тех, кто умер от возникших после осложнений или из-за загруженности медиков, не сумевших вовремя оказать помощь. В целом по стране уровень смертности возрос на 15%, напомнил губернатор.

Вакцинацию хотя бы одним компонентом вакцины в Ленобласти прошли более 405 тыс. жителей, в том числе 14,7 тыс. — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 55,4 тыс. случаев заражения COVID-19, 46,9 тыс. чел. выздоровело, 2068 — умерло.

Ольга Кантемирова


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя