Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Банкротство спиртзавода «Орловская крепость» вновь продлено

Арбитражный суд Орловской области вновь продлил конкурсное производство в ООО «Мценский спиртоводочный комбинат "Орловская крепость", сообщается в соответствующем определении суда. Он удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего компании Дмитрия Кулаева. Финальная стадия банкротства продлена на три месяца.

Ранее конкурсное производство уже неоднократно продлевалось, юрлицо предприятия на данном этапе банкротства ликвидируется.

Теперь 8 сентября суд планирует рассмотреть отчет конкурсного управляющего об очередном этапе банкротства. «Имущество должника реализовано, за исключением недвижимого имущества. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что конкурсное производство не может быть завершено в установленные сроки»,— сказано в определении.

Основной имущественный комплекс спиртзавода в августе 2017 года уже выкупил с торгов московский индивидуальный предприниматель и адвокат Олег Губинский. Он сообщал “Ъ-Черноземье”, что рассчитывает возобновить работу предприятия и собирается получить новую лицензию на выпуск спиртного. Чтобы загрузить существующие мощности в 3 млн дал в год, на части оборудования планировалось выпускать безалкогольную продукцию.

В апреле стало известно, что вновь хотят обанкротить другой спиртзавод в регионе, простаивающий с 2017 года «Орловский кристалл». На этот раз заявление намерено подать местное ООО «Горизонт», принадлежащее члену совета директоров ГК «Орелстрой» (крупнейший застройщик региона) и совладельцу входящей в группу компании ОДСК Александру Рогачеву. Заявленный долг — всего около 20 млн руб. по займам, которые в 2015-2018 годах спиртзавод брал на погашение долгов перед юристами и налоговиками.

Подробнее об этом споре — в материале “Ъ-Черноземье” «"Орловский кристалл" сливается».

Сергей Калашников


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя