Коротко

Новости

СМИ: бывшая жена Ротенберга сообщила о захвате виллы в полицию

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья обратилась в полицию во Франции в связи с незаконным проникновением в жилище, передает газета Nice Matin заявление полиции. 15 июля она сообщала в Instagram, что ее вилла во Франции была захвачена наемниками, действующими в интересах российских олигархов. Речь идет о вилле Shoshana в Сен-Жан-Кап-Ферра, отмечает Nice Matin.

Захват, по словам госпожи Ротенберг, произошел 10 июля. «Заказчиками являются крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность»,— написала она. По ее словам, наемники из Франции, которых она назвала террористами, «силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу».

Источник Forbes в окружении госпожи Ротенберг сообщил, что, по решению суда, вилла в Ницце и еще три дома должны были отойти ей и ее детям, однако все четыре дома до сих пор ей не переданы. Вилла Shoshana не принадлежит Наталье Ротенберг, и она «живет в Армении и решила арендовать виллу», сказал Nice Matin юрист компании SCI Villa Shoshana Александра Ротенберга.

Телеканал France 3 сообщает, что, по решению суда, вилла Shoshana должна отойти Наталье Ротенберг и ее дочери в соотношении 40% к 60%. SCI Villa Shoshana намерена добиться выселения бывшей супруги Аркадия Ротенберга, слушание запланировано на октябрь.

Аркадий и Наталья Ротенберги были супругами с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс шел в суде Лондона. Изначально госпожа Ротенберг претендовала на половину совместно нажитого имущества. В 2017 году Наталья Ротенберг сообщила The Bell, что при разделении собственности она согласилась ограничиться только недвижимостью и имуществом, предназначенными для личного пользования.

Что в теории могла получить Наталья Ротерберг — в материале “Ъ” «Лондонский суд отказался делить имущество».

Комментарии
Профиль пользователя