Коротко

Новости

Фото: Олимпийский комитет России

Анастасия Галашина рассказала, что ее закалили тренировки в старом тире с бумажными мишенями

Серебряная медалистка по стрельбе из пневматической винтовки на Олимпийских играх-2020 в Токио Анастасия Галашина рассказала об условиях, в которых она готовилась к Олимпиаде.

«У нас в Ярославле очень старый тир. Даже не знаю, есть ли в Европе, в мире такие тиры. Очень старый. Без электронных мишеней, только бумажные. Я делаю несколько выстрелов, подхожу к ним. Это очень тяжело. Но, возможно, это закаляло меня и помогло», — сообщила спортсменка.

В Правительстве Ярославской области заверили, что в скором времени стрелки смогут тренироваться в современных условиях.

«Сейчас в школе олимпийского резерва №3, где занимается Анастасия Галашина, есть 3 тира, приспособленных для стрельбы из пневматического и мелкокалиберного оружия. Буквально месяц назад в Ярославле на улице Доброхотова после реконструкции открыт новый тир, который соответствует современным требованиям. Там хорошее освещение, есть система дымоудаления, а в скором времени будут закуплены и установлены электронные мишени. Анастасия Галашина сможет заниматься в этом тире. Вместе с Анастасией в ШОР №3 занимаются еще порядка 180 человек. Среди учеников есть и подрастающие олимпийские надежды. Один из воспитанников, тринадцатилетний Давид Марфиани, выбивает 599 очков из 600», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщал сегодня “Ъ-Ярославль”, ярославская спортсменка Анастасия Галашина взяла серебро в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м. Эта награда стала первой для российской сборной на играх в Токио.

Антон Антонов


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя