Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Артемий Кызласов через суд потребовал снять арест со своего Land Rover

Приставы арестовали автомобиль из-за долга банку в размере более 1 млн рублей

Бывший гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов подал иск к приставу-исполнителю Ленинского районного отделения судебных приставов Екатеринбурга Ларисе Кищевой, говорится в картотеке Ленинского районного суда. Как сообщили “Ъ-Урал” в пресс-службе суда, господин Кызласов требует признать незаконным отказ пристава в снятии ареста на автомобиль. Судебное заседание состоится 1 июня.

По данным Ленинского райсуда, в августе прошлого года приставы арестовали автомобиль Land Rover, принадлежащий Артемию Кызласову, за долг перед банком на сумму более 1 млн руб. В феврале господин Кызласов подал в ФССП ходатайство о снятии ареста, однако ему отказали. При этом Артемий Кызласов выплачивает долг в размере 20 тыс. руб. в месяц, уточнили в суде.

Напомним, Артемию Кызласову предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при получении взятки в одном из кафе БЦ «Высоцкий», где расположен офис «Титановой долины». По версии следствия, экс-замминистра по экономике области Михаил Шилиманов выступил в качестве посредника во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Оба подсудимых частично признали вину.

Михаил Мананников


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя