Коротко

Новости

Фото: РИА Новости

Лавров заявил о «мании безнаказанности» у Евросоюза

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «мании безнаказанности» ЕС в вопросе антироссийских санкций. Он заявил, что Россия не оставит подобные выпады без ответа.

«То, что Евросоюз заявил о нелегитимности и отсутствии международной правовой обоснованности наших действий, означает лишь одно: что Евросоюз считает, что ему все дозволено. И когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я просто начинаю уже думать, что помимо вот этого ощущения вседозволенности и непогрешимости ЕС начинает быть обуреваем еще одной манией — имею в виду полную безнаказанность»,— сказал господин Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Армению (цитата по «РИА Новости»).

30 апреля Россия внесла в черный список восемь граждан стран Евросоюза, в том числе представителей официальных структур ЕС. Решение связано с введенными 2 и 22 марта антироссийскими санкциями. Европейская сторона назвала последние санкции России необоснованными и политически мотивированными.

2 марта США и ЕС ввели персональные антироссийские санкции из-за дела оппозиционера Алексея Навального. Под ограничения попали высокопоставленные должностные лица России, научные организации и компании. 22 марта ЕС ввел санкции против двух чеченцев за нарушение прав человека.

Подробнее о мартовских санкциях — в материале “Ъ” «У санкций два союзника — США и ЕС».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя