Коротко


Подробно

ФСО избила журналиста, приняв его за простого человека

       Вчера пресс-служба Федеральной службы охраны РФ (ФСО) распространила официальное заявление по поводу вторничного инцидента у Дома правительства, когда его охрана задержала активистов организации "Авангард красной молодежи", проводивших акцию протеста у стен Белого дома.

Как рассказывал Ъ вчера, в ходе этой силовой операции был избит и задержан корреспондент Ъ Олег Кашин, а у фотокорреспондента Ъ Юрия Мартьянова и съемочных групп НТВ и "Третьего канала" были изъяты материалы съемки.


       В заявлении пресс-службы ФСО говорится, что "представителям телекомпаний был разъяснен порядок съемки охраняемого объекта". В нем также сказано, что "в группе нарушителей, возможно, присутствовали журналисты, но своих удостоверений или аккредитационных карточек они не предъявили". В сообщении не уточняется, каким образом должен был предъявлять редакционное удостоверение журналист, которого начали избивать без всякого предупреждения. Из документа также можно сделать вывод, что аналогичные действия против "нежурналистов" ФСО признает обоснованными и комментировать не считает нужным.
       Корреспондент Ъ Олег Кашин во вторник вечером был официально освидетельствован в одной из клинических больниц Москвы. Врачи поставили ему диагноз: "Сотрясение головного мозга; ушиб, гематома нижней губы; травматический артрит суставов нижней челюсти, слева гемеартроз".
ИВАН Ъ-ТЯЖЛОВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 03.06.2004, стр. 8
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение