Коротко

Новости

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Forbes: министр транспорта Савельев остался владельцем акций «Аэрофлота» после ухода из компании

Министр транспорта Виталий Савельев, который ранее занимал пост генерального директора «Аэрофлота», остался владельцем акций авиакомпании, сообщает Forbes со ссылкой на отчетность перевозчика на 31 марта. В Минтрансе эту информацию опровергли. В ведомстве утверждают, что в список аффилированных лиц чиновник попал будучи только членом совета директоров.

В отчетности аффилированных лиц авиакомпании за 31 марта говорится, что господин Савельев по итогам первого квартала 2021 года остался владельцем акций «Аэрофлота» в размере 0,055%. В опубликованной 16 апреля декларации чиновника за 2020 год акции перевозчика не указаны, отмечает Forbes.

Информация об аффилированных лицах «Аэрофлота» публикуется каждый квартал. Как отмечает издание, в последнем документе от 10 марта из списка убрали бывших топ-менеджеров Кирилла Богданова и Игоря Чалика, а также заместителя генерального директора Андрея Панова. Господин Савельев был назначен министром транспорта в ноябре 2020 года. В предыдущей отчетности за четвертый квартал 2020 года он также фигурирует.

Виталий Савельев внесен в список аффилированных лиц «Аэрофлота» на основании его участия в совете директоров, согласно закону о конкуренции и ограничении монополистической деятельности, сообщил Forbes представитель Минтранса. Акционером «Аэрофлота» не является, а «подтверждающие документы имеются в наличии», добавил он.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя