Ведомости

Завтра в Омске состоится областное селекторное совещание с руководителями районов и хозяйств региона, посвящённое вопросам весеннего сева и сверке данных по обстановке на полях. Как сообщил министр сельского хозяйства правительства Омской области Николай Гуща, одна из главных задач на этом этапе весенне-полевых работ — засеять весь запланированный объём площадей. В 2004 году зерновой клин в Омской области расширяется на 100 тысяч гектаров и составит порядка 2,2 млн гектаров. Сейчас, по данным областного минсельхоза, в Прииртышье засеяно свыше 20% всей площади посевов. В среднем по области в эти дни засевается по 130 тыс. га в сутки. По расчетам специалистов, сев пшеницы завершится в оптимальные агрономические сроки — 25-27 мая.
Семен Уралов
В Омске под председательством министра экономки Омской области Евгения Вдовина состоялось заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вчера об этом сообщила пресс-служба облправительства. На заседании были подведены итоги работы комиссии за 2003 год и I квартал 2004 года, а также проанализирована эффективность мер, направленных на повышение качества алкогольной продукции, поступающей на потребительский рынок Прииртышья. По данным комиссии, в I квартале текущего года отмечено увеличение выпуска слабоалкогольных напитков и снижение объема поставок в Прииртышье водки иногороднего производства. При этом особенно тщательной проверке подвергалась водка, поставляемая из Кабардино-Балкарской Республики. Кроме того, органы госконтроля и надзора за прошлый год и первый квартал текущего года пресекли работу 14 подпольных цехов по производству алкогольной продукции, изъяли из оборота более 20 тыс. литров фальсифицированной водки, выявили более 270 случаев нарушений, связанных с производством и оборотом алкоголя.
Семен Уралов
Вчера в музыкальном театре состоялось подписание договора о сотрудничестве между министерством образования Омской области и государственным учреждением культуры и искусства «Омский государственный музыкальный театр». Как сообщила пресс-служба облправительства, договор предполагает организацию и просмотр школьниками и педагогами Омской области спектаклей из репертуара музыкального театра, при этом цены на билеты будут существенно снижены. Кроме этого, педагоги Омской области и труппа музыкального театра проведут совместную акцию «Школа театра».
Семен Уралов
В культурно-досуговом центре «Химик» прошел седьмой областной фестиваль студенческих театров эксцентрики и миниатюр (СТЭМов) «Браво». Как сообщила вчера пресс-служба облправительства, его организатором выступило министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Зрителям были представлены лучшие номера известных омских коллективов: театра студенческих миниатюр «Примус», шоу-театра «Небылицы», театра Омской высшей академии МВД РФ «Закон Ома», Дома культуры «Звездный» — «Хипс», Технического университета — «Ы». В номинации «СТЭМовский образ» победителем признан театр «Хипс», в номинации «Конкурентоспособность» первая премия присуждена команде омского нефтеперерабатывающего завода «Примус». Лучшим актером седьмого областного фестиваля «Браво» признан Сергей Антюхов (театр «Ы»). Призом за лучшую режиссуру отмечен Юрий Шунковили из театра «Группа характеров».
Семен Уралов
Вчера районный отдел внутренних дел Тевризского района Омской области возбудил уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» по факту пожара в деревне Кайгарлы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области. Расследование дела проводится при участии прокуратуры Тевризского района, ход расследования взят на контроль облпрокуратуры. Напомним, что в минувшие выходные в деревне Кайгарлы Тевризского района Омской области пожар уничтожил 19 домов и около 50 надворных построек. По данным управления государственной противопожарной службы по Омской области, утром 16 мая загорелась сухая трава на полях возле деревни. К обеду огонь перешел на деревенские дома и жители пытались тушить огонь самостоятельно. Телефонной связи в Кайгарлы нет. Местному жителю пришлось идти пешком до соседней деревни, чтобы вызвать районную добровольную пожарную команду. Прибывшая через три часа добровольная пожарная команда не смогла потушить пожар. В результате 15 жителей Кайгарлы лишились крова и были вынуждены временно поселиться в соседней деревне Бородинке. Материальный ущерб от пожара составил более 750 тыс. руб. Сейчас комиссия противопожарной службы устанавливает, что именно послужило причиной пожара, — возгорание сухой травы от жары и солнца или умышленный поджог.
Измаил Китобоев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...