Коротко

Новости

«Ростех» и партнеры обсуждают мировую с наследниками Босова

Арбитражный суд Москвы отложил до 1 февраля 2021 года рассмотрение иска «Порта Вера Холдинг», через который «Ростех» и его партнеры владеют 50% порта Вера в Приморье. «Ростех» и партнеры требуют от собственника второй половины порта — «Востокугля», принадлежащего наследникам Дмитрия Босова,— передать им долю в 16,7% по номинальной стоимости (3,34 тыс. руб.) в рамках колл-опциона. При реализации этого опциона доля «Порта Вера Холдинг» вырастет до 66,7%, «Востокугля» — снизится до 33,3%.

Согласно материалам суда, стороны договариваются о мирном урегулировании спора. «В судебном заседании стороны обратились с ходатайством о том, чтобы отложить судебное разбирательство в связи с ведением переговоров между сторонами о мирном урегулировании спора, представили письменные ходатайства»,— цитирует определение судьи Елены Фортунатовой РБК.

Источники издания сообщили, что «Ростех» с партнерами и наследники господина Босова также близки к заключению более широкого соглашения. Стороны обсуждают условия мировой, по которым порт Вера и Огоджинский угольный проект переходят «Ростеху» с партнерами в обмен на компенсацию затрат «Востокугля» на строительство порта и угольного комплекса. Сумма компенсации может составить более 10 млрд руб.

Дмитрий Босов совершил самоубийство 6 мая в своем доме в Подмосковье. Он не оставил предсмертной записки. Основным активом бизнесмена была группа Alltech (контролирует «Востокуголь» и «Сибантрацит»). По информации СМИ, уголовное дело о доведении до самоубийства будет прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Подробнее о ситуации с портом — в материале “Ъ” «"Ростех" возвращает себе порт Вера».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя