Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Костин: в отличие от «Сбера», ВТБ не хочет становиться «Яндексом»

Председатель правления ВТБ Андрей Костин назвал разницу в подходе его банка и «Сбера» в сотрудничестве с «Яндексом». Он считает, что в отличие от конкурента, ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс».

«Меня спрашивали: чем вы, как партнер для "Яндекса", отличаетесь от "Сбера"? Я сказал: тем, что мы сами не хотим быть "Яндексом". Действительно, наверное, суть в разнице наших подходов»,— сказал господин Костин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

Глава ВТБ также призвал не преувеличивать участие банка в «Яндексе». По его словам, доля ВТБ в компании «так мала», что банк не хочет и не может оказывать влияние на политику «Яндекса». Он отметил, что экосистема ВТБ основана на принципах партнерства с лидерами отраслей.

Напомним, «Яндекс» несколько лет развивал совместный бизнес со Сбербанком — сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» и группу компаний «Яндекс.Маркет». В июне стороны официально объявили о разделе активов. В октябре глава «Сбера» Герман Греф покинул совет директоров «Яндекса». ВТБ владеет 1,4% капитала «Яндекса» и 0,7% голосов компании.

О «разводе» Сбербанка с «Яндексом» — в интервью Германа Грефа “Ъ”.


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя