Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

СКР просит отпустить топ-менеджера «Траста» Хабарова под домашний арест

Следственный комитет России (СКР) просит суд изменить меру пресечения исполнительному директору банка «Траст» Михаилу Хабарову с СИЗО на домашний арест. Адвокат Владимир Слащев сообщил, что его жалобы дошли «до самых высших должностных лиц». Господина Хабарова отправили под арест по делу о хищении 842 млн руб. у партнера.

«Следователь просит изменить Хабарову Михаилу Валентиновичу меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест»,— сообщила пресс-служба суда ТАСС.

Господин Слащев рассказал агентству, что жалобы на заключение господина Хабарова привели к передаче дела в центральный аппарат СКР. По его словам, там были выявлены нарушения «Защита после заключения Хабарова под стражу заявила множество жалоб на существенные нарушения закона. Жалобы и обращения дошли до самых высших должностных лиц. В итоге уголовное дело было передано в центральный аппарат СКР»,— сказал адвокат.

Господина Хабарова арестовали 9 октября до 30 ноября. По версии следствия, он похитил у своего бывшего партнера по группе компаний «Деловые линии» Александра Богатикова около 842 млн руб. Свою причастность к преступлению банкир не признал. По его словам, господин Богатиков задолжал ему крупную сумму денег при разделе активов ГК «Деловые линии». По информации Forbes, глава Центробанка Эльвира Набиуллина вступилась за господина Хабарова на встрече президента Владимира Путина с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 21 октября.

О ходе разбирательства — в материале “Ъ” «К Михаилу Хабарову зашли через дочь».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя