Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Перевозчик Дмитрий Каргин просит Генпрокуратуру проверить конкурс на маршрут Т-71

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин обратился в Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Нижегородской области с просьбой проверить проведение конкурса по выдаче временного разрешения на право перевозки пассажиров по маршруту Т-71. Перевозчик до апреля обслуживал этот маршрут, пока его свидетельство не аннулировали. Временный конкурс выиграло муниципальное предприятие «Нижегородпассажиратотранс» (НПАТ).

Как ранее сообщалось, Дмитрий Каргин работал в составе товарищества перевозчиков и лишился свидетельства в апреле из-за того, что некоторые члены организации не вышли на маршруты в период самоизоляции по коронавирусу.

Конкурс на временное обслуживание маршрута Т-71 НПАТ выиграл как первый подавший заявку. При этом, как рассказал Дмитрий Каргин телеканалу «Волга», его представители в день конкурса первыми приехали подавать документы. Их не приняли, сославшись на то, что канцелярия не работает, и компания просто оставила заявку. Позже один из чиновников регионального минтранса рассказал Дмитрию Каргину, что якобы победитель конкурса был выбран еще до его начала. Запись этого телефонного разговора перевозчик также направил в прокуратуру.

Ранее Дмитрий Каргин пытался оспорить в суде отказ регионального минтранса в выдаче временного свидетельства на маршрут Т-71. Арбитражный суд Нижегородской области отказал предпринимателю, тот подал апелляционную жалобу. Ее еще не рассмотрели.

Как НПАТ занимает маршруты — в материале “Ъ-Приволжье” «Проезд открыт».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя