Коротко

Новости

Фото: Ъ

В банкротство экс-директора липецкого фонда капремонта возвращена недвижимость в Болгарии

Арбитражный суд Липецкой области признал недействительными договоры дарения долей в расположенной в регионе и в Болгарии недвижимости между бывшим директором местного фонда капремонта Александром Козиным и членами его семьи. Ранее с ходатайством о возвращении имущества в конкурсную массу проходящего через процедур личного банкротства господина Козина выступил финансовый управляющий Александр Кубликов.

Как следует из судебной документации, бывшая супруга управленца Ирина Козина вернуть в банкротство 1/2 доли в расположенной в болгароском Сазополе двухкомнатной квартиры площадью 58,6 кв. м, а Анастасия (Александровна) Козина должна вернуть 1/2 доли в расположенной по соседству трехкомнатной квартире на 95 кв. м. Кроме того, суд обязал Ирину Козину вернуть садовый домик на 31,2 кв. м и земельный участок площадью 644 кв. м в Грязинском районе Липецкой области.

Александр Козин был признан банкротом в июле 2019 года. С иском к нему в 2018 году обратился Липецккомбанк (ЛКБ) из-за 68 млн руб. долгов. Они образовались, так как господин Козин выступил поручителем по кредиту на строительство ранее принадлежавшего ему завода по производству светопрозрачных конструкций в ОЭЗ «Липецк». Александр Козин покинул пост директора фонда капремонта в марте 2019 года. В феврале 2020-го липецкое управление СКР завершило расследование уголовного дела о мошенничестве господина Козина со средствами ЛКБ.

Подробнее о банкротстве Александра Козина читайте в материале “Ъ-Черноземье”.

Владимир Зоркий


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя