Коротко

Новости

ФСБ отказалась проверять информацию о слежке за Навальным

ФСБ не нашла оснований для проверки данных о слежке за российским оппозиционером Алексеем Навальным, которого предположительно отравили ядом «Новичок» в Томске. Запрос о проверке около месяца назад направил председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин, ответ службы он опубликовал в Twitter.

«ФСБ ответила на мой депутатский запрос по поводу незаконной слежки за Алексеем Навальным в Сибири накануне отравления. Говорят, что проверять тут нечего, реагировать не будут»,— написал господин Яшин.

Господин Яшин направил запрос в ФСБ из-за материала, который вышел 21 августа в газете «Московский комсомолец». В публикации подробно описывалось, как господин Навальный провел время в Томске и какие места посещал. Газета ссылалась на «источники в правоохранительных органах».

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Ему стало плохо в самолете при перелете из Томска в Москву. Сначала его госпитализировали в Омске, после чего транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». Страны Запада утверждают, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российская сторона версию об отравлении отрицает. Накануне политика выписали из немецкой клиники.

Подробности — в материале “Ъ” «Алексей Навальный больше не пациент».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя