Коротко

Новости

США заявили о решении Хафтара снять нефтяную блокаду в Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар взял на себя обязательство прекратить многомесячную блокаду нефтяных объектов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление посольства США в Ливии. ЛНА передала «личное обязательство полководца Хафтара разрешить полное возобновление работы энергетического сектора не позднее 12 сентября», сообщили в диппредставительстве.

За власть в Ливии борются две основные силы — заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) под управлением Файеза Сарраджа и ЛНА.

В июле в ЛНА сообщили, что нефтяные месторождения и порты страны «закрыты до тех пор, пока не будут выполнены приказы ливийского народа». Представитель ЛНА сказал, что блокада экспорта будет продолжаться.

Ранее Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) заявила, что на ее месторождение Шарара вошли иностранные наемники, среди которых есть и российские. NOC сообщила о прекращении добычи на месторождении Шарара в июле 2019 года. О ее восстановлении стало известно 7 июня 2020 года. Но уже 9 июня группа вооруженных лиц заставила рабочих прекратить добычу.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя