Коротко

Новости

СКР не стал заводить дело о возможном покушении на Навального

По делу о возможном отравлении впавшего в кому оппозиционера Алексея Навального до сих пор не завели уголовное дело, при том что срок принятия решения истек в 13:30 воскресенья, сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Соратники господина Навального обратились в СКР с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь политика 20 августа.

«В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в СК в Москве и в полицию в Томске. Решение о возбуждении дела по закону принимается за три дня. Срок истек в 13.30 воскресенья. Дело до сих пор не возбуждено»,— написала госпожа Ярмыш в Twitter.

Отметим, что российские врачи, которые лечили господина Навального до перевозки в Берлин, версию об отравлении исключают. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт считает «вполне вероятным», что Алексей Навальный был отравлен. Заявление врачей клиники «Шарите», где лечится оппозиционер сейчас, ожидается сегодня.

Какие проблемы со здоровьем были у Алексея Навального

Читать далее

20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Оппозиционера доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». С момента госпитализации господин Навальный находится в коме.

Подробности — в материале “Ъ” «Берлинский пациент».

Комментарии
Профиль пользователя