Коротко

Новости

Фото: duma.gov.ru

Жириновский: ЛДПР не имеет отношения к акциям в Хабаровске

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что партия не организовывала акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По его словам, шествия и митинги были стихийными и люди сами «сорганизовались через соцсети».

«Мы поддерживаем граждан, которые хотят выразить протест против ареста губернатора или по любому другому поводу… Наша принципиальная позиция в том, что мы агитируем людей идти только на санкционированные акции. Мы не будем подставлять людей, призывая их выходить на незаконные акции, и бросать их под дубинки, чтобы их хватали и задерживали»,— написал господин Жириновский в своем Telegram-канале. По его мнению, негодование людей было усилено месяцами изоляции из-за пандемии и «такими решениями, как повышение пенсионного возраста».

Лидер ЛДПР считает, что господина Фургала «убрали», потому что «он слишком хорошо пошел в гору». Он заявил, что теперь все члены ЛДПР будут встречать друг друга словом «Хабаровск».

Напомним, Сергея Фургала обвиняют в организации убийств и в покушении на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах. На выходных в Хабаровске прошли самые массовые акции в истории города из-за недовольства арестом губернатора. Господин Фургал вину отрицает. Президент Владимир Путин пока не принял решение о назначении временно исполняющего обязанности главы региона. Господин Жириновский предложил на этот пост три кандидатуры от ЛДПР. По данным “Ъ”, на должность рассматривают пять кандидатов.

О ситуации в Хабаровске — в материале “Ъ” «Полпред усомнился в линии защиты».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя