Коротко

Новости

Суд в Киеве отменил домашний арест подозреваемой в убийстве Шеремета

Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста в отношении медсестры Яны Дугарь — подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. С нее снимут электронный браслет, сообщает украинский «Пятый канал».

25 мая Печерский суд Киева отпустил госпожу Дугарь из-под стражи под залог более 168 млн гривен ($6,3 тыс.). Кроме того, она была обязана носить электронное средство контроля, не покидать место проживания без санкции прокурора и сдать паспорта для выезда за границу. Защита подозреваемой обжаловала это решение.

В отношении другого фигуранта дела о гибели Павла Шеремета — Андрея Антоненко — апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Печерского суда Киева о содержании его под стражей до 23 июля.

Журналист Павел Шеремет, работавший в том числе в ИД «Коммерсантъ», погиб 20 июля 2016 года. В автомобиле, на котором он выехал из дома, сработало взрывное устройство. Господин Шеремет сохранял российское гражданство, хотя последнее время жил в Киеве. По делу проходят музыкант Андрей Антоненко, проживавший неподалеку от места трагедии и, по версии следствия, помогавший закладывать взрывчатку, врач и волонтер Юлия Кузьменко, якобы непосредственно прикрепившая устройство к автомобилю, и другие участники военной операции на востоке страны — Яна Дугарь и супружеская пара Инна и Владислав Грищенко. Целью убийства, по данным следствия, было желание «дестабилизировать обстановку в стране», хотя ранее украинские силовики отрабатывали среди прочих и версию «русского следа».

Подробнее о расследовании — в материале “Ъ” «Павла Шеремета взорвала врач».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя