Коротко

Новости

СКР возбудил уголовное дело по факту сброса отходов в тундру в Норильске

Следственный отдел Норильска возбудил уголовное дело по факту сброса производственных отходов в реку Хараелах. Дело возбуждено по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды). Сброс произошел на предприятии «Норникеля».

«Новая газета» сообщила, что СКР запросил у издания в рамках дела фото и видеоматериалы расследования журналистов. В качестве свидетеля допросили корреспондента Елену Костюченко. По данным газеты, СКР считает, что закон нарушили при использовании хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики.

«Норникель» ранее признал, что руководство фабрики приказало слить загрязненную техническую воду, опасаясь переполнения отстойника из-за прошедшего накануне ливня. Компания отстранила виновных от работы. Это не первое экологическое нарушение, зафиксированное на предприятиях «Норникеля». 29 мая в результате разгерметизации одного из резервуаров Норильской ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в воду и землю попало более 21 тыс. т дизельного топлива. По факту аварии возбуждено несколько уголовных дел. Президент Владимир Путин провел по этому вопросу несколько совещаний.

О сливе отходов — в материале “Ъ” «"Норникель" подчистил хвосты».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя