Тихое вместо

Блоги

Один из самых громких законов, которые рассмотрит Госдума в осеннюю сессию,—- закон о тишине. Точнее, дополнения к Жилищному кодексу, которые, кроме прочего, обязывают жильцов домов соблюдать тишину в ночное время. Во сколько обойдется соседский покой? От 3 до 10 тысяч на федеральном уровне. А вот плач ребенка или звуки шагов под закон не подпадают

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Все есть, но не работает

Александр К.: «Штрафы уже сейчас существуют, но привлечь нарушителя чрезвычайно сложно. Полиция не приезжает на вызовы. Строительные компании, которые шумят в ночное время, платят большие штрафы без проблем».

А как фиксировать?

Павел И.: «Сейчас почти во всех регионах есть местные законы, предусматривающие ответственность за нарушение тишины. Главная проблема этих законов — доказательство превышения допустимого уровня шума, его фиксация. Не у каждого есть шумомер. Сталкивался с этим: полиция приезжает, берет заявление, объяснение, потом передает материалы в административную комиссию, те в суд, и вот тут стоп. "А где подтверждение превышения уровня шума? Нет? До свидания!"»

Не мы такие, дома такие

Ирина Маковец: «А Госдума не хочет проверить качество постройки домов? Слышно все! Сверху ходят на каблуках, снизу бегают дети, справа играет мальчик на аккордеоне, собака лает, слышно на четыре этажа... Дайте людям условия для жизни!»

Как насчет водителей?

Любовь Т.: «Хотелось еще, чтобы подумали о штрафах для водителей, которые в любое время суток включают магнитолы на такую мощность, что кажется: в квартире — космодром».

Бывает по-разному

Тоник Фергюсов: «Есть такие люди, которые услышат малейший звук за стеной и начинают возмущаться. И что, из-за такого неуравновешенного человека платить штраф?»

Блоги читал Сергей Мещеряков


Цифра

120-е место

в мире занимает Россия в рейтинге устойчивости финансовой системы. «Одной из причин этого является доминирование на финансовом рынке представителей госсектора»,— заявил на прошедшем в Совете федерации заседании совета по развитию финансового рынка глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Говоря о других факторах, глава Счетной палаты указал на узость спектра используемых финансовых инструментов, среди которых доминируют облигации и банковские кредиты, а размещение акций для привлечения средств с 2017 года практически не используется.

Источник: Kommersant.ru

Почти 3 млн

россиян (4,1% всего занятого населения) в 2019 году работали за пределами региона проживания, следует из данных Росстата по внутрироссийской трудовой миграции по итогам прошлого года. В абсолютном выражении численность граждан России, трудоустроенных не в родных местах, уменьшилась впервые с 2014 года, когда наблюдалось небольшое снижение: до этого года и после внутрироссийская миграция последовательно росла. По мнению экспертов, снижение межрегиональной трудовой миграции не станет тенденцией: последствием пандемии COVID-19 может стать ее усиление из экономически слабых регионов в более сильные.

Источник: rg.ru

27%

держателей банковских карт в России находятся в группе риска и могут стать жертвой мошенников, так как готовы сообщить посторонним персональные данные банковских карт, которые нельзя раскрывать (срок действия и CVV-код), показало исследование. С попытками мошенничества в том или ином виде столкнулось чуть меньше трети владельцев карт. По данным ЦБ, в 2019 году банки вернули клиентам лишь 15% украденных у тех средств (935 млн руб.).

Источник: rbc.ru


Ваше мнение


Настроения

Работа как привилегия

Потерять работу в ближайшие месяцы опасается каждый шестой россиянин. Каждый десятый считает, что такая вероятность высока. При этом 24% работающих россиян в случае увольнения не надеются сразу же найти равнозначное место: придется идти на уступки — и по условиям работы, и по зарплате. Большинство в этом случае будет искать работу через знакомых. Второй по популярности способ поиска — сайты вакансий, на биржу труда обратились бы только 15%. В случае потери работы большая часть россиян готова переучиваться на другую специальность. Больше половины взялись бы за работу, которая требует больше времени и сил, однако меньше половины согласились бы на зарплату ниже прежней.

Источник: ФОМ

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...