Коротко


Подробно

 &Назначен новый заместитель министра


Замминистра торговли переведен в Минтопэнерго

       В соответствии с поступившим вчера в официальную рассылку распоряжением премьер-министра Владимир Костюнин, занимавший пост заместителя министра торговли и материальных ресурсов, назначен первым заместителем министра топлива и энергетики вместо Эдуарда Грушевенко. В отличие от недавно произошедшей смены министров экономики и финансов, носившей политический характер, эта замена произошла в рамках естественного процесса формирования новым министром топлива и энергетики своей собственной команды.
       
       Владимир Костюнин, 59 лет, в 1958 году закончил Саратовский университет по специальности геолог-нефтяник. В последние три года занимал должности заместителя министра материальных ресурсов СССР, заместителя руководителя комиссии по материально-техническому обеспечению народного хозяйства СССР, заместителя министра торговли и материальных ресурсов России.
       
       До своего назначения на должность первого заместителя министра топлива и энергетики Владимир Костюнин в рамках союзного министерства материальных ресурсов долгое время курировал топливно-энергетический комплекс. В соответствии со спецификой экономики тех лет, его деятельность сводилась к распределению нефтепродуктов в условиях их хронического дефицита. Это позволило Владимиру Костюнину приобрести богатый административно-хозяйственный опыт, что вероятно, и стало определяющим фактором при принятии решения о его новом назначении. Несмотря на то, что новый первый замминистра сможет принять дела лишь после возвращения Грушевенко из отпуска (предполагается, что это произойдет приблизительно через две недели), основные направления его деятельности можно определить уже сегодня. В соответствии со статусом первого замминистра, в ведении Костюнина будут общие вопросы функционирования аппарата министерства и выполнение функций министра во время его отсутствия. Вместе с тем он будет оказывать довольно сильное влияние и на определение функций ведомства в условиях меняющейся структуры топливно-энергетического комплекса. В этой связи желание министра Юрия Шафраника иметь в качестве заместителя человека, владеющего богатым опытом аппаратной деятельности, выглядит вполне естественным.
       ЛЕОНИД Ъ-БРОДСКИЙ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 02.04.1993
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение