Коротко

Новости

Подробно

Реклама с поправкой на пандемию

"Деньги". Приложение от , стр. 17

На фоне пандемии Газпромбанк сделал в своей рекламе акцент на возможность полностью или частично оформить максимальное количество продуктов и услуг в интернет-банке или мобильном приложении «Телекард 2.0». «Мобильное приложение мы активно развивали и до пандемии, поэтому многие продукты уже давно были доступны дистанционно,— рассказал Алексей Попович.— Когда возникла эпидемическая угроза, мы продолжили выводить их в онлайн-каналы, чтобы поддержать клиентов на самоизоляции и обеспечить максимальную безопасность».

Кроме того, клиентам рассказывали о том, что ряд продуктов можно получить «с доставкой на дом» в 31 городе России и география доставки постоянно расширяется. В данный момент банк готовит к запуску новые продукты, которые будут доступны и в дистанционных каналах обслуживания.

Во время пандемии банки скорректировали условия по некоторым сервисам, сделав их более привлекательными для клиента. В частности, клиенты смогли получить кредитные каникулы — отсрочку погашения, пролонгацию карт с истекшим сроком действия, увеличение лимитов на онлайн-переводы и отмену ряда комиссий.

В целом в начале года Газпромбанк фактически продолжил рекламную политику прошлого года. Помимо охватной рекламной кампании флагманских продуктов — кредитов и вкладов — банк продвигает и традиционные продукты — ипотеку, карты, а также информирует клиентов о запуске новых продуктов, например, автокредитования в феврале 2020 года или льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых в апреле.

В марте банк впервые выбрал амбассадора бренда — кинорежиссера и актера Федора Бондарчука. Однако пандемия изменила и рекламные планы — ряд коммуникаций был переформатирован под продвижение цифровых каналов обслуживания, добавлены графические решения. В начале мая запустили имиджевый ролик для поддержки бренда банка, затем перешли к продвижению кредита, реклама которого продолжается и сейчас. В июле планируется продвижение новых продуктов в креативах уже с участием Федора Бондарчука и по-прежнему с акцентом на онлайн.

С конца апреля помимо активной информационной коммуникации банки стали вводить развлекательный контент, поддерживая онлайн-фестивали и образовательные вебинары. Возможно, это существенно дополнит формат рекламных кампаний, станет ответом на стремительную диджитализацию различных сфер жизни и резко возросший интерес общества к культурно-просветительскому медиаконтенту.

«За три месяца пандемия дала мощнейший толчок развитию цифровых каналов, буквально в геометрической прогрессии»,— рассказала "Деньгам" вице-президент — начальник департамента коммуникаций и маркетинга Газпромбанка Анастасия Смирнова. По ее словам, спрос на дистанционные каналы как при обслуживании клиентов, так и при продвижении продуктов и услуг вырос как никогда. Однако отказываться от традиционных каналов все же рано. «Впереди нас ждет легко объяснимый всплеск офлайна, ведь за время самоизоляции люди соскучились по живому общению, стали ощущать глубокую сопричастность происходящему,— добавляет она.— Думаю, умение мгновенно перестраиваться и в моменте отвечать потребностям клиентов, отбросив старые шаблоны, надолго останется глобальным банковским трендом как при выборе продуктов для продвижения, так и при создании креативов».

Комментарии
Профиль пользователя