Коротко

Новости

Подробно

Фото: ФК «Урал»

«Урал» победил по статусу

Он стал полуфиналистом Кубка России, обыграв «Шинник»

от

Последним полуфиналистом Кубка России стал «Урал». В матче, который должен был состояться в марте, но был перенесен на июнь из-за пандемии коронавируса, екатеринбуржцы на выезде обыграли представителя второго по рангу дивизиона «Шинник» — 2:0.


Расклад перед этим матчем заставлял, конечно, уверенно ставить на гостей. «Урал» — одна из последних команд чемпионата, но чемпионата в дивизионе высшем, а «Шинник», команда с бэкграундом ничуть не менее ярким, чем екатеринбургский, сейчас выступает во второй по рангу лиге, ФНЛ. И там, кстати, в нынешнем сезоне не претендовала на выход в премьер-лигу. Перед паузой, которая сорвала первенство, «Шинник» шел восьмым. И несложно было предположить, что тонус у соперников может отличаться.

«Урал» после возобновления чемпионата все-таки успел провести один официальный матч, проиграв со счетом 1:2 «Рубину», а в ФНЛ решили обойтись без рестарта.

Так что вся игровая практика «Шинника» с 15 марта ограничилась товарищеской встречей с «Химками».

Ход игры банальные версии насчет того, кто в нем фаворит, подтверждал. Происходящее на поле в Ярославле не было, разумеется, точной копией того, что в пятницу происходило на поле в Сочи, где местный клуб в обреченном, видимо, уже стать легендарным матче разнес — 10:1 — ростовскую молодежку, но превосходство «Урала» было слишком очевидным. В конце концов после примерно полудюжины перспективных подходов к штрафной Андрей Панюков дотянулся до заброса и переправил мяч чуть ли не в «девятку» с нескольких метров. Это был первый случай, когда голкипер «Шинника» Дмитрий Яшин заставил позавидовать скорости своей реакции. Второй повод поразить ею представился ему совсем скоро. Но на этот раз мяч после отбитого Яшиным сложного удара отскочил на голову Юрию Бавину, и счет был открыт. Потом вратарь еще и еще (однажды с помощью перекладины) выручал ярославцев, и его прыжки оказались единственным светлым пятном в игре «Шинника» в первом тайме.

В атаке у хозяев было совсем тухло. Даже если бы в среду на трибуны их стадиона пустили зрителей, они скорее всего все равно оставались бы такими же тихими — причин пошуметь, хотя бы не празднуя, а просто предвкушая что-то хорошее, не появлялось.

После перерыва в этом матче ничего не изменилось. Удивительно было разве то, что «Шиннику» довольно долго удавалось не пропускать второй гол, держась от оппонента на расстоянии, формально сохраняющем интригу. Но в конце концов он, пережив удаление Ивана Олейникова, его пропустил — от Рафала Аугустыняка.

«Урал» вышел в полуфинал (под эту стадию отведены даты 18 и 19 июля) и там встретится с еще одним представителем ФНЛ, правда заработавшим право играть в высшем дивизионе,— «Химками». В другом полуфинальном матче будут рубиться гранды — «Зенит» и «Спартак».

Арнольд Кабанов


Комментарии
Профиль пользователя