Коротко

Новости

Сделка по продаже «Ведомостей» закрыта

Сделка по продаже газеты «Ведомости», которая принадлежала АО «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ), закрыта, новым собственником стало АО «Саппорт», которое контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин. Информацию об этом “Ъ” подтвердил гендиректор БНМ Глеб Прозоров. От других комментариев он отказался.

В марте сообщалось, что газета будет продана управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу и Константину Зятькову. Позже, господин Голубович вышел из сделки, а господин Зятьков нашел нового партнера — основателя «ФедералПресс» Ивана Еремина. Сегодня стало известно, что Константин Зятьков также вышел из сделки по покупке «Ведомостей». Свой отказ от участия он объяснил сложной ситуацией на рынке из-за коронавируса и «целым рядом объективных причин».

«"Ведомости" — безусловный образец качественной журналистики, издание со своей историей, с устоявшимися традициями, с лояльной аудиторией. Эти традиции важно сохранить, а аудиторию — расширить и приумножить, в том числе за счет активной региональной экспансии. Кроме того, необходимо сосредоточиться на повышении эффективности бизнесс-процессов. Уверен, что наш опыт создания независимых СМИ и многолетнего управления медиаактивами могут оказаться полезными в решении этих задач, что будет способствовать усилению позиции издания на российском медиарынке»,— сказал господин Еремин.

Иван Еремин

Иван Еремин

Фото: facebook.com/ereminivan

12 мая «Ведомости», Forbes, The Bell и «Медуза» выпустили расследование, в котором сообщили, что долг по кредиту, привлеченному Демьяном Кудрявцевым на покупку «Ведомостей», перешел к принадлежащему «Роснефти» банку ВБРР. Позже в интервью каналу «Дождь» господин Кудрявцев заявил, что этот кредит был погашен несколько месяцев назад и привлекался для покупки других медиаактивов (ИД Premium Publishing, который ранее назывался Independent Media), но покупки не случилось, и партнер господина Кудрявцева Дмитрий Босов реструктурировал долг, переведя его из Газпромбанка в ВБРР. Покупка «Ведомостей» обошлась ему и партнерам в €13 млн, сообщил он на «Дожде».

О продаже газеты — в материале “Ъ” «Иван Еремин купил "Ведомости"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя