Наглядно / видео

Маршрутами запоя

Премьера клипа Ромарио и Евгения Гришковца на песню «Не выходя из комнаты»

Автор-исполнитель Ромарио (Роман Луговых) вместе с актером и драматургом Евгением Гришковцом придумал песню «Не выходя из комнаты», а режиссер Михаил Довженко снял на нее клип, премьера которого — сегодня на “Ъ”. Работа велась дистанционно, объединяли участников интернет и история об алкогольном путешествии как эффективном способе преодоления карантинной депрессии.


Песня «Не выходя из комнаты» записана для нового альбома Ромарио «Бездельники», который выйдет 12 июня. В его записи помимо Евгения Гришковца и группы «Ромарио» приняли участие Андрей Макаревич, Алексей Иващенко, Леонид Агутин и Билли Новик, а также музыканты групп «Несчастный случай» и «Рондо».

В России это первый пример альбома, целиком сочиненного, записанного и выпущенного в условиях карантина.

«Поздним майским вечером позвонил Миша Довженко и предложил написать песню про алкогольные путешествия в период самоизоляции,— рассказывает Ромарио.— Взамен пообещал снять на него видео. Я согласился на условии, что в кадре буду не я, а крутой актер, от которого не оторвать глаз. Миша начал перечислять возможные варианты, но первым назвал имя Евгения Гришковца. Я его прервал и сказал, мол, звони Евгению, и если он согласится, песня будет уже утром! Через пять минут Евгений сказал: "Да, если понравится песня". Оставалось ее написать, но мотивация был отличная. Наутро песня была у всех на почте».

«В последнее время многие из нас впервые встретились с самими собой, оказавшись взаперти дома на долгий срок,— говорит Михаил Довженко,— и возможно, впервые поняли, интересны ли сами себе. Человек с хорошей фантазией, разнообразным жизненным багажом вряд ли себе наскучит. Например, найдя дома бар, в котором есть множество напитков из разных стран (а такой имеется у каждого из нас), человек с хорошей фантазией в мыслях может объехать весь мир. Герой Евгения не замечает физических границ, он в своей маленькой комнате продолжает быть абсолютно свободным. Снимая клип, я получил новый для себя опыт работы с актером на расстоянии. Я находился в Москве, Евгений — у себя дома в Калининграде. Связь с актером и оператором по видеоконференции вряд ли может полноценно заменить реальное общение на съемочной площадке. Но в данном случае такой ход позволил мне пригласить в клип актера, с которым я нашел общий язык еще во время съемок фильма "Короткие волны"».

«К работе на удаленке я привыкнуть пока не успел и привыкать не намерен. Дистанционная работа — вынужденная мера,— комментирует Евгений Гришковец.— Такое видео простительно только на фоне обстоятельств. И все же в нем, несмотря на разделявшие нас расстояния, была несомненная радость сотворчества. Кстати, если вас интересует происхождение тех напитков, которые фигурируют в клипе, то далеко не все они из моей коллекции. Я, как человек, десять лет отработавший за барной стойкой, считаю, что в одиночку пить вредно. Так что какую-то часть бутылок с алкоголем мне подвезли из одного закрытого бара. А потом увезли обратно».

Премьера клипа Ромарио и Евгения Гришковца — сегодня на “Ъ”, позже он будет доступен на Youtube-канале Евгения Гришковца.

Рекомендуем

Популярное

Все видео ещё

обсуждение