Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Владелец группы «Башмилк» пытается урегулировать спор со Сбербанком

Владелец группы компаний «Башмилк» Александр Никитин, в отношении которого Сбербанк подал иск о несостоятельности, намерен договориться с банком мирным путем. Ходатайство об этом предприниматель заявил в арбитражном суде республики. Рассмотрение ходатайства назначено на 25 июня. Размер требований банка к господину Никитину в материалах дела не уточняется. Банк направил в суд требование об аресте денежных средств на банковских счетах бизнесмена, запрете на сделки с домом площадью 405 кв. м и участком площадью 1 тыс. кв. м на улице Коралловой в Уфе, здания и участка на улице Лермонтова в Бирске, квартиры площадью 125 кв. м на улице Энгельса в Уфе.

Под угрозой банкротства находятся все предприятия группы «Башмилк», в которую входят управляющая компания «Агрохолдинг Башмилк», Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов (все — в Башкирии), Сабинский молочный комбинат в Татарстане.

По требованию Россельхозбанка наложены обеспечительные меры на имущество Чекмагушевского молзавода: суд запретил отчуждать залоговое имущество общей стоимостью более 250 млн руб., в том числе 99,9% акций АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», производственное оборудование, спецтранспорт, товарные знаки, недвижимость, а также автомобили Porsche Cayenne GTS, Volkswagen Jetta, Audi A6.

ГК «Башмилк» предпринимателя Александра Никитина выпускала молочную продукцию под брендом «Край курая» и была одним из крупнейших молокопереработчиков республики. Весной 2019 года заводы группы приостановили производство продукции, как сообщал собственник, из-за позиции основного кредитора — Россельхозбанка.

Ирина Самойлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя