Коротко

Новости

В Татарстане исключают возникновение пожара в больнице Зеленодольска от ИВЛ

«Происшествие не связано с аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких. – «Ъ-Казань»), в загоревшейся палате их не было»,— заявил минздрав Татарстана в связи с произошедшим в пятницу вечером пожаром в сосудистом отделении Зеленодольской центральной районной больницы.

«Пациентов с коронавирусной инфекцией в этом корпусе больницы не лечили»,— заверяют в министерстве.

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) в Татарстане, возбудившее уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), сообщало о гибели двух пациентов — жителей Зеленодольска 1939 и 1944 годов рождения. Однако минздрав уточнил, что «в результате пожара три человека погибли».

«Два человека получили ожоги легкой и средней степени тяжести, сейчас медики оценивают их состояние как удовлетворительное»,— добавляет министерство.

Из корпуса ЦРБ были эвакуированы 90 человек. «Все пациенты были распределены по отделениям Зеленодольской ЦРБ, после ликвидации пожара часть из них была отпущена домой. Их безопасности ничего не угрожает»,– цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова.

Ранее сообщалось, что возгорание аппарата ИВЛ считается предварительной причиной пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге 12 мая. В результате него погибли пять пациентов с Covid-19. Кроме того, 9 мая пожар возник в московской больнице имени Спасокукоцкого, где также находились пациенты с коронавирусом. Погибла одна женщина.

Полина Петрова, "Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя