Коротко

Новости

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

В «красную» зону Ленобласти попал Ломоносовский район

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал изменения в постановление регионального правительства, согласно которым Ломоносовский район «перешел» из «желтой» зоны в «красную». В связи с этим, в отношении местных жителей и бизнеса на этой территории станет действовать больше ограничений.

Это связано с тем, что Ломоносовский район приблизился к лидерам «коронавирусного антирейтинга» из-за соседства с Петербургом, уточнили в пресс-службе регионального правительства. На сегодняшний день здесь насчитывается 93 заразившихся COVID-19 человека.

Кроме того, льготные категории граждан Ленобласти теперь могут рассчитывать на бесплатные гигиенические маски за счет средств областного бюджета, ношение которых стало обязательным. По состоянию на 20 мая в Ленобласти заражение COVID-19 было лабораторно подтверждено у 2208 человек. Из них 808 – поправились, восемь – умерли.

По окончанию майских праздников Александр Дрозденко начал снимать введенные им ограничения, направленные на нераспространение COVID-19. Для этого Ленобласть была разделена на три зоны: «красную», «желтую» и «зеленую». В первую теперь входят Ломоносовский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский районы, во вторую — Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский, в третью — Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы.

В «желтой» зоне с условием выполнения определенных требований было разрешено возобновить работу общепиту, паркам развлечений, фитнес-центрам для проведения парных занятий, салонам красоты, соцобъектам. В «красной» можно продолжать деятельность только салонам красоты, базам отдыха, магазинам, у которых в продаже нет парфюмерии и косметики.

В новой редакции постановления изменилась и допустимая площадь торговых центров, которым разрешено продолжить свою деятельность. Если ранее в «красной» и «желтой» зонах можно было работать только комплексам до 25 тыс кв метров арендопригодной площади, то теперь ограничения касаются только «красной» зоны, где допускается деятельность ТЦ совокупной площадью до 32 тыс кв метров.

Подробнее о том, почему в Ленобласти решили снова ограничить работу торговый центров — читайте в материале “Ъ-СПб” «Массы не в кассу».

Ольга Кантемирова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя