Коротко

Новости

Подробно

Фото: Seychelles Tourism Board

«Кокосовый рай напичкан кладами»

Петр Воронков — о Сейшельских островах

от

Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о сокровищах островов и о растущем там орехе коко-де-мер.


Сейшельские острова сегодня, наконец, чисты от коронавируса! Было 11 заболевших — все они вернулись к нормальной жизни. Я рассматриваю визы в старом загранпаспорте и невольно улыбаюсь — это забавный и знаменитый на весь мир орех коко-де-мер. Напоминает, простите, то ли место пониже спины, то ли еще что. Не будем углубляться в подробности, но так он выглядит. Течениями орехи приносило к разным частям света. Люди, удивленные такой экстравагантной формой, несли их своим господам, правителям и даже монархам. Те оправляли их в золото и ставили в опочивальне. Говорят, что благодаря коко-де-мер и знаменитой ванили, точнее, поиску места, где они произрастают, и были открыты Сейшельские острова.

Орех здесь можно не только увидеть, но и купить от $150 и выше. Зависит о выразительности формы и обработки. Не хватит денег — не страшно, будете показывать визу, тоже раритет. Кокосовый рай под названием Сейшелы буквально напичкан кладами — периодически находят то драгоценности, то монеты. Школьная учительница споткнулась о кочку на футбольном поле. А под кочкой 20 золотых гиней. Преподавать бросила и вообще исчезла в неизвестном направлении.

В общем, когда-то райский песочек пляжей был обильно пропитан кровью купцов везущих товары и драгоценности из Индии в Европу. Но главное здешнее сокровище — это сами острова, будто жемчужинами скатившиеся с экватора и застывшие на просторах Индийского океана. Таких кладов в мире больше нет, считают и аборигены, и туристы. И я с ними полностью согласен, но все же не забывайте: из отпуска вы можете вернуться не только загоревшим, но и богатым человеком. Хотя отпуска на Сейшелах, сегодня нужно терпеливо ждать.

Комментарии
Профиль пользователя