Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд не смягчил приговор фигуранту «московского дела» Даниле Беглецу

Шарьинский районный суд Костромской области оставил в силе наказание Даниле Беглецу, приговоренному к двум годам колонии за применение неопасного насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на несогласованной акции 27 июля 2019 года в Москве. По версии следствия, он «схватил представителя власти за запястье левой руки, причинив острую боль». Защита ходатайствовала о замене оставшегося срока более мягким видом наказания — штрафом или исправительными работами.

«Поведение Беглеца охарактеризовали как "нестабильное": администрация колонии дала ему положительную характеристику, однако Беглец получил взыскание, когда находился в СИЗО. Это послужило причиной отказа»,— сообщил “Ъ” адвокат Беглеца Станислав Рыбчинский. Он добавил, что защита планирует ходатайствовать о снятии взыскания, обжаловать решение Шарьинского районного суда и продолжить добиваться условно-досрочного освобождения для господина Беглеца.

Напомним, в сентябре 2019 года Тверской суд Москвы приговорил Данила Беглеца к двум годам лишения свободы (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Беглец признал вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательств. Он пояснял, что потянул полицейского за запястье, чтобы передать одному из протестующих наушники, которые тот выронил во время задержания.

Сейчас Данил Беглец ожидает этапирования из ИК-2 по Костромской области в колонию-поселение: 27 марта Второй кассационный суд изменил ему наказание с пребывания в колонии общего режима на колонию-поселение. Ранее господин Беглец пожаловался на давление со стороны администрации колонии. Его вынуждали подписать документ о получении кассационного определения, в противном случае администрация колонии грозилась написать негативную характеристику, сообщал адвокат Станислав Рыбчинский.

О приговоре — в материале “Ъ” «Данил Беглец не избежал колонии».

Елизавета Ламова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя