Коротко

Новости

Подробно

Фото: Пресс-служба ресторана

«Бар, в котором стены лечат»

Дарья Цивина — о «Ладо»

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает об особой атмосфере в новом заведении на Чистых Прудах.


Новое место на Чистых Прудах под названием «Ладо» трудно определить по жанру — это и не ресторан, и не бар, а некое странное самобытное пространство с ярко выраженными признаками коктейльного бара и очень невнятной, слабой едой. Но это тот редкий случай, когда само место красит заведение, а не наоборот.

«Ладо» разместился в бельэтаже небольшого особняка, где когда-то жил и принимал пациентов доктор Христиан Ладо — отсюда и название. Анфилада комнат со сводчатыми потолками, храмовой акустикой, кирпичной кладкой XVII века и высокими окнами в с белеными деревянными рамами производит такое сильное и самобытное впечатление, что уже совершенно не важно, что тут пить и чем закусывать. Место создает такую уникальную атмосферу, что ее магические чары не удается разрушить ни кашеобразному батату, запеченному с чеддером и сметаной, ни французскому тосту, залитому сгущенным молоком и крем-чиз. В «Ладо» вообще можно не есть, а просто пить и смотреть на завораживающий вид из окна с церковными куполами и мусорными баками.

Впрочем, основатели заведения — люди молодые, энергичные, и планируют оживлять работу «Ладо» всяческими активностями и ивентами. Пока этого не случилось, самое время посетить «Ладо» ради индивидуального сеанса психотерапии, где только вы, бокал вина и завораживающая картинка в окне. Вряд ли найдется другой бар в Москве, в котором стены лечат. В «Ладо» пока что именно так.

Комментарии
Профиль пользователя