Коротко

Новости

В Краснодаре осудили членов банды «черных банкиров» Ивана Харламова

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор шести жителям краевого центра, входивших в банду «черных банкиров» под руководством находящегося в федеральном розыске Ивана Харламова. Они осуждены за незаконную банковскую деятельность, совершенную организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 172 УК РФ), участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и неправомерный оборот средств платежей (ч. 2 ст. 187 УК РФ).

Троих подсудимых суд приговорил к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полгода. Двое осуждены к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима с ограничением свободы сроком на шесть месяцев. Одна подсудимая получила пять лет и один месяц колонии с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

По информации СУ СКР по Краснодарскому краю, Иван Харламов, имея опыт руководящей работы в коммерческих организациях, создал организованное преступное сообщество, которым были созданы и приобретены более 50 фиктивных фирм. Через которые обналичивались денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение.

С апреля 2015 года по май 2017 года преступный доход «черных банкиров» составил более 35 млн руб. В результате уменьшения подлежащей клиентами сообщества уплате в бюджет суммы НДС государству был причинен ущерб в размере свыше 67 млн руб.

«В судебном заседании подсудимые вину в полном объеме не признали. Суд критически отнесся к показаниям подсудимых и доводам защиты об их невиновности, расценив их как способ защиты от обоснованно предъявленного обвинения. Вместе с тем, каких-либо противоречий в предоставленных доказательствах, а также заинтересованности свидетелей стороны обвинения в исходе дела судом не установлено», - сообщили в Краснодарском краевом суде.

Ранее “Ъ-Кубань” писал, что в феврале 2018 года был объявлен в федеральный розыск житель Темрюкского района Иван Харламов, который скрылся от органов следствия после того, как 31 января 2018 года ему была изменена мера пресечения на домашний арест.

Дмитрий Михеенко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя