Коротко

Новости

Подробно

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

«Меняться к лучшему однозначно было нужно»

Анна Минакова — о перспективах компании Pandora

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает об изменениях в ювелирной компании Pandora.


Про компанию Pandora в последнее время чаще пишут не модные журналы, а посвященные ювелирному бизнесу b2b-издания. Компания, когда-то взлетевшая на наборных шармах и превратившаяся из маленького семейного бизнеса в ювелирного гиганта, в последние годы демонстрировала не лучшие финансовые результаты. На самом деле, если смотреть цифры 2018-2019 годов, — они есть в открытом доступе, — говорить о совсем уж критическом положении не приходится.

Но меняться к лучшему и закрывать «ящик Пандоры» компании однозначно было нужно.



Недавно она объявила о стратегической реорганизации — сократили порядка 200 рабочих мест, но для датской компании с 28 тыс. сотрудников это менее 1%. Но покинут компанию не только рядовые сотрудники, но и, в частности, президент Pandora Asia Pacific Кеннет Мэдсен.

Решили закрыть некоторые региональные офисы. Объявили и о том, что на основании обратной связи от клиентов будут менять продуктовую линейку.

Все 100 рынков, на которых активна Pandora, поделят на десять кластеров. Управлять каждым из них будет менеджер, базирующийся в стране, являющейся крупнейшим рынком региона. Так, бывший президент Pandora America Сид Кесвани станет президентом североамериканского кластера, а страны Южной Америки будут в отдельном кластере.

Отчитываться все региональные менеджеры будут сотруднику на только что введенной позиции коммерческого директора. Имя нового начальника обещают назвать совсем скоро. Создан и новый отдел работы с франшизой.

Позицию директора по маркетингу с 20 марта занимает Карла Лиуни, ранее работавшая в Bulgari.

В 2020-м собираются нанять порядка 80 новых сотрудников. Вложат в реорганизацию единовременно порядка $300 млн, а общие вложения по реорганизации оценивают почти в $2 млрд.

Комментарии
Профиль пользователя