Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Неплохое кризисное решение»

Анна Минакова — о Geneva Watch Days

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о формате выставки часовых брендов.


В связи с коронавирусом главные мировые выставки отменяются одна за другой. Кажется, не проходит и дня, чтобы не отменилось какое-нибудь очередное шоу. Только в Швейцарии и только в часовой индустрии уже отменили выставку Time To Move в Цюрихе, Baselworld в Базеле и Watches и Wonders в Женеве. Последняя должна была состояться в конце апреля. Но свято место пусто не бывает. Несколько инициативных часовых брендов решили объединиться и устроить 26-29 апреля Geneva Watch Days.

Ни рекомендаций ВОЗ, ни законы кантона Женева новое мероприятие не нарушает — большое количество людей в одном месте собирать не планируют, презентации рассредоточены по городу по люксовым отелям. Неплохое кризисное решение, ведь многие представители СМИ и ритейлеры поездки уже запланировали, отели забронировали, бюджет выделили. Для гостиниц это тоже неплохой формат: азиаты в этот раз не приедут, но хоть европейцев не потерять. На них, прежде всего, и рассчитаны Geneva Watch Days.

Сам формат презентаций в отелях не новый, но обычно они были при выставках, а теперь вместо них. На Geneva Watch Days, инициированной Bulgari, также заявились Girard-Perregaux, Ulysse Nardin, Urwerk, De Bethune, Breitling и MB&F. Занятно, что отдельным участником заявили Gerald Genta, хотя бренд уже много лет как куплен Bulgari, и вне часовых коллекций Bulgari нет. Видимо, для количества. Странно, что Daniel Roth не добавили. Но времени до конца апреля еще много, так что, возможно, присоединятся и другие участники, а может, и это шоу по какой-нибудь причине успеют отменить.

Комментарии
Профиль пользователя