Коротко

Новости

Подробно

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Образ фриков у аудитории конкурса всегда в почете»

Как критики оценили конкурсную песню для «Евровидения»

от

Группа Little Big представила песню для «Евровидения». Трек называется Uno, и клип на него уже обогнал по просмотрам в YouTube видео всех других участников песенного конкурса. Как песню оценивают критики? И есть ли у группы шансы победить? Об этом — Яна Лубнина и Яна Пашаева.


Лидер Little Big Илья Прусикин обещал, что их песня будет смешной, веселой, и слушатели будут удивлены. Возможно, удивить удалось не всех, но иронии клипу точно не занимать.

Больше всех зрителей покорил упитанный танцор в углу. Бородатый парень в синем спортивном костюме в обтяжку и ретроповязке на голове уже стал героем мемов. «Это я, когда в клубе на меня посмотрел бывший», — шутит один из пользователей, говоря об энергичных движениях танцора. А самые любопытные выяснили, что его зовут Дмитрий Красилов, и в 2017 году он участвовал в шоу «Танцы на ТНТ» с номером в стиле вог. Кто-то из пользователей уже даже заявил, что не будет смотреть выступление Little Big на «Евровидении», если группа не возьмет с собой танцора.

Музыкальный критик “Ъ” Борис Барабанов считает, что трек в целом можно охарактеризовать как песню-мем, которая обязательно запомнится.

Впрочем, кто-то признался, что ожидал большего от новой песни Little Big. Продюсер Яна Рудковская, например, заявила, что «рассчитывала услышать какой-то большой "боевичок", но треку не хватило "хитовости"». Вызывает вопросы и незамысловатый текст песни: смысл сводится к тому, что парень встречает девушку на вечеринке, рассчитывает уйти с ней домой, и они делают друг другу комплименты.

Автор YouTube- и Telegram-каналов «Всякая годная попса» Антон Вагин считает, что эта песня хуже других хитов Little Big, что, впрочем, не помешает им показать хорошие результаты на «Евровидении»: «Новая песня Little Big Uno отлично подходит для “Евровидения”, потому что она максимально никакая. “Евровидение” — это в принципе конкурс, где большинство песен из себя ничего особенного не представляют, и вы никогда не станете слушать их по доброй воле.

Мы же знаем, что эта группа может писать международные прилипчивые хиты, но зачем, если речь идет про “Евровидение”?



Конечно, новая песня спокойно может занять одно из первых мест, особенно если Little Big подготовит интересный сценический номер, а они это умеют. Тем более, они эксплуатируют образ фриков, который у аудитории конкурса всегда в почете».

Но еще вопрос, увидят ли зрители номер Little Big на «Евровидении» — финал должен состояться 16 мая в Роттердаме. Но учитывая, что в мире из-за коронавируса сейчас отменяются крупнейшие музыкальные фестивали и любые массовые мероприятия, не исключено, что и песенный конкурс под угрозой.

Пока на «Евровидении» удалось победить только одному участнику из России — в 2008 году приз получил Дима Билан.

Комментарии
Профиль пользователя