Коротко

Новости

Кредиторы Рустама Тарико требуют от него в суде 3,6 млрд рублей

Инвестфонд Pala Assets Holdings подал иск к бизнесмену Рустаму Тарико в Арбитражный суд Москвы на 3,6 млрд руб. В качестве ответчиков выступают члены совета директоров банка «Русский стандарт» Алессандро Пикки, Сергей Берестов, Сергей Икатов, Михаил Хмел и Ирина Александрова, а также ООО «Русский стандарт-Инвест» и ЗАО «Русский стандарт». В качестве третьих лиц — банк «Русский стандарт», Russian Standard Ltd (принадлежит Рустаму Тарико) и Citibank, говорится в картотеке арбитражных дел.

«Мы требуем взыскания убытков пропорционально уменьшенной стоимости заложенных акций»,— сообщил «Ведомостям» Андрей Елинсон, управляющий партнер А1 Михаила Фридмана, которая в этом деле защищает кредиторов господина Тарико.

«Считаем, что иск является абсолютно надуманным и очередным медиа поводом. Уверены, что российский суд даст ему надлежащую оценку. Комментировать иск не будем ввиду его полной необоснованности»,— сказал РБК представитель Russian Standard Ltd.

Напомним, Pala Assets — держатель бондов компании Russian Standard Ltd на $545 млн, по которым был допущен дефолт — потребовали их досрочного погашения. Russian Standard Ltd не выплатила в октябре 2017 года держателям последний купон по евробондам на $451 млн с погашением в 2022 году. Впоследствии с учетом начисленных и невыплаченных процентов сумма увеличилась до $545 млн. Залогом по семилетним еврооблигациям выступают 49% акций банка «Русский стандарт». В феврале 2018 года инвесторы отвергли предложенные варианты реструктуризации и обратились в Лондонский международный третейский суд для взыскания долга.

Подробнее — в публикации “Ъ” «"Русскому стандарту"» не идут навстречу».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя