Коротко

Новости

Подробно

Ленобласть снижает налоги

на "жигули" и "газели"

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 3
На последнем заседании областного ЗакСа депутаты утвердили в первом чтении новую редакцию регионального закона о транспортном налоге, который предусматривает снижение поборов для самой массовой группы автовладельцев. Законопроект был принят вопреки протесту ряда профильных комиссий — по самым пессимистичным прогнозам, из-за снижения ставки областной бюджет не досчитается более 80 млн рублей. Оптимисты же уверены, что низкий налог, наоборот, привлечет в область дополнительные доходы.
Транспортный налог был введен в 2002 году в качестве частичной компенсации убытков местных бюджетов из-за потери табачных акцизов, которые с 1 января уходят в федеральный бюджет. В итоге транспортный налог стал главным источником формирования территориального дорожного фонда, средства которого направляются на строительство, содержание и ремонт дорог. Перед началом нового финансового года правительство Ленобласти предложило снизить (такое право местной исполнительной власти предоставлено новым Налоговым кодексом) ставку транспортного налога для самой массовой части автовладельцев. Так, сбор с каждой лошадиной силы владельцы транспортных средств мощностью до 100 л.с. будут платить не 10, а 7 рублей, а за автомобили мощностью 100-150 л.с. предлагается взимать 12 вместо 20 рублей. Снижается также ставка налога для грузовиков: с 25 рублей до 16 рублей для машин мощностью до 100 л.с. и с 35 рублей до 24 рублей для машин мощностью 100-150 л.с.
       Хотя подобные нововведения вряд ли могут вызвать протест со стороны рядовых избирателей, отклонить законопроект предложили сразу две профильные комиссии ЗакСа — комиссия по бюджету и налогам и комиссия по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству. С одной стороны, их не устроило, что уменьшение налога производится на фоне его увеличения в соседнем Петербурге (в среднем на 9%). Причем снижение налога "облегчит" областную казну на сумму от 60 до 80 млн рублей. А с другой стороны, в новой редакции закона не предусмотрены льготы для образовательных учреждений, финансируемых за счет федеральных средств. Таковыми являются большинство областных ПТУ и лицеев. "А это неправильно, ведь они наших детей учат и к нам же потом побираться придут", — заявил в сердцах один из депутатов. Тем не менее парламент законопроект поддержал.
       Сторонники снижения налогов верят, что все потери быстро компенсируются. Полтора года назад, когда транспортный налог только вводился, оказалось, что в Ленобласти он почти вдвое ниже, чем в Петербурге. Часть городских автоперевозчиков срочно перерегистрировала свои предприятия, переведя их в область. В итоге поступления в местный бюджет резко подскочили. Вполне вероятно, что и на этот раз "переехать" в Ленобласть из города захотят многие владельцы маршруток. Ведь если областной закон будет принят, например, местный налог на "газель" (мощность двигателя 110 л.с.) будет уже почти втрое ниже, чем в городе.
       АНТОН СВИРИДОВ
       
Комментарии

обсуждение

Наглядно
Профиль пользователя