Коротко

Новости

Правительство не принимало решений об ограничении полетов на Ближнем Востоке

Российские власти пока не принимали решений о введении дополнительных мер по ограничению полетов в регионе Ближнего Востока, сообщил вице-премьер Максим Акимов. Он добавил, что правительство следит за развитием ситуации, а в случае эскалации будут приняты дополнительные меры.

«Без сомнения, любое напряжение создает дополнительные тревоги. Правительство очень внимательно по поручению председателя правительства в ежедневном режиме осуществляет мониторинг ситуации. Если она будет развиваться по эскалационному сценарию, то будут приняты дополнительные меры»,— сказал вице-премьер журналистам (цитата по «РИА Новости»). Господин Акимов отметил, что правительство пока не видит оснований для введения дополнительных мер по ограничению полетов. «Ничто не исключено, но мы ориентируемся на развитие ситуации»,— сказал он.

8 января Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Среди погибших — граждане Украины, Канады, Великобритании, Германии. Сначала иранские власти утверждали, что причиной крушения стали технические неполадки. Позднее Тегеран признал вину и заявил, что система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции. 15 января президент Ирана Хасан Роухани принес извинения за то, что Тегеран не сразу признал свою вину.

Федеральное управление США по гражданской авиации запретило полеты гражданских самолетов над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не летать над этими территориями. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) также рекомендовало авиакомпаниям не летать через воздушное пространство Ирака.

Подробности — в материале “Ъ” «Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя