Коротко

Новости

Президента Всероссийского общества глухих отпустили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения президенту Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерию Рухледеву с содержания под стражей на домашний арест до 17 апреля. Глава ВОГ обвиняется в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Валерия Рухледева задержали в мае 2018 года, Тверской райсуд отправил его под домашний арест. В конце марта 2019 года следователи обратились в Тверской суд с ходатайством о замене домашнего ареста на содержание в СИЗО из-за нарушения Валерием Рухледевым наложенных на него ограничения. В конце марта 2019 года суд изменил ему меру пресечения и отправил в СИЗО-5 «Водник».

«Суд изменил Рухледеву меру пресечения на домашний арест»,— сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Напомним, в рамках этого дела также были арестованы бывший главный юрист ВОГ Евгений Новосельцев и начальник управления финансов ВОГ Татьяна Зембатова, они частично признавали свою вину в причастности к хищению 320 млн руб. при продаже и реконструкции зданий ВОГ. Также был арестован начальник управления социальной политики и реабилитации организации Максим Ларионов, обвиняемый в мошенничестве при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ). По делу проходит и помощница юриста Новосельцева Ирина Руденко: ее признали виновной в совершении двух эпизодов растраты в организации на общую сумму около 330 млн руб. и назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима. Гособвинение обжаловало ее приговор в Мосгорсуде, сочтя его чрезмерно мягким. Суд отменил приговор и вернул дело генпрокурору для устранения препятствий при рассмотрении по существу в суде первой инстанции.

Об уголовном деле — в материале “Ъ” «Помещения Общества глухих рассматривают в суде».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя