Коротко


Подробно

"Северная верфь" построила четырех святых

Остальных построят конкуренты

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 4

Сегодня "Северная верфь" спускает на воду четвертое судно проекта "Валдай", построенное для Северо-Западного пароходства (СЗП) — сухогруз "Святитель Алексий". На судостроительном предприятии рассчитывают построить еще как минимум шесть таких судов. Однако "Святитель Алексий" может оказаться последним в этой серии. Новые владельцы СЗП хотят передать заказ на другие предприятия.
Проект универсального сухогрузного судна "река-море" "Валдай" разработан КБ "Вымпел" (Нижний Новгород) по заданию Северо-Западного пароходства с учетом специфики его грузов (удобрения, лес, сталь, бумага) и в 1999 году утвержден Морским регистром судоходства РФ. Длина судна — 128,2 м, ширина — 16,7 м, дедвейт в море — 5 тыс. тонн, на реке — 3,9 тыс. тонн. Сухогрузы проекта "Валдай" предназначены для перевозок генеральных грузов, металла, лесоматериалов и контейнеров.
       В апреле 2002 года тогдашнему хозяину "Северной верфи" и СЗП холдингу "Новые программы и концепции" (НПК) удалось включить строительство серии сухогрузов "Валдай" в программу погашения части российского долга Чешской Республике. Схема была следующая: СЗП получает кредит Сбербанка, оплачивает за счет него строительство сухогруза на "Северной верфи". Затем Минфин РФ из бюджетных средств, выделенных для погашения госдолга, перечисляет деньги на счет СЗП, которое гасит долг перед Сбербанком. Формальным получателем судов является компания Ceske Lodenice (компания, уполномоченная Минфином Чехии). Полученные суда она сдает в лизинг СЗП. Таким образом планировалось построить 28 "Валдаев" и погасить $200 млн долга.
       На деле схема не сработала. Несмотря на то что никто официально не объявлял об ее прекращении, реально для Чехии было построено только два сухогруза — "Святой Апостол Андрей" и "Святой князь Владимир". Еще два — "Святой Георгий Победоносец" и спускаемый сегодня "Святитель Алексий" в программе погашения российского долга уже не участвуют и строились в рамках прямого договора между ОАО "СЗП" и ОАО "Северная верфь".
       Более того, сейчас у "Северной верфи" есть все шансы потерять опцион на продолжение контракта с СЗП. Когда и СЗП, и "Северная верфь" принадлежали НПК, вопрос о месте размещения заказа был пустой формальностью. Однако в начале этого года мажоритарным акционером СЗП стал "Корус-холдинг". На первой же встрече с журналистами новые владельцы подтвердили намерение развивать судостроительную программу. В то же время председатель совета директоров СЗП Виктор Олерский довольно критично отозвался о продукции "Северной верфи". По его словам, она не подходит СЗП ни по качеству, ни по срокам выполнения работ, ни по цене (сейчас цена одного "Валдая" составляет $6-7 млн). Господин Олерский пообещал перевести заказы на другие судостроительные предприятия.
       Сейчас обе стороны не комментируют свои взаимоотношения. Источники Ъ на "Северной верфи" утверждают, что на предприятии все готово для начала строительства пятого сухогруза. Однако тот факт, что контракт до сих пор не подписан, говорит о том, что заказ действительно может достаться не "Северной верфи", а ее конкурентам из Центрального округа, где работает еще одно предприятие "Корус-холдинга" — Волжское пароходство.
       РОМАН ОВЧИННИКОВ
       

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение

Профиль пользователя