Коротко

Новости

Подробно

Павлу Буре придется продолжить лечение

травма

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11


Самый высокооплачиваемый российский хоккеист в NHL Павел Буре не прошел предсезонный медицинский тест в своем клубе — New York Rangers. Из-за больного колена форвард пропустит тренировочный лагерь команды, а также, вполне вероятно, начало регулярного чемпионата. Не исключен вариант, при котором 32-летнему Буре вообще придется завершить карьеру.
       Колени — слабое место одного из лучших снайперов NHL последнего десятилетия. В 1995 и 1999 годах он перенес две серьезнейшие операции по поводу повреждений крестообразных связок, из-за которых на долгое время выбывал из строя. Травма, которая не позволила хоккеисту пройти нынешний медицинский тест, была получена им 24 сентября прошлого года в тренировочном матче с New Jersey Devils. В прошедшем сезоне из-за нее он, перенеся две артроскопические операции, играл за Rangers нерегулярно, проведя в итоге в чемпионате всего 39 матчей (в них он забил 19 голов и сделал 11 результативных передач).
       Все это лето Павел Буре занимался интенсивными восстановительными процедурами — в основном в Москве, надеясь, что боль, мешавшая ему играть, пройдет. Как выяснилось, надежды не оправдались. "Ничего не помогло,— рассказал Буре.— Ситуация, можно сказать, вышла из-под контроля. Массажисты, доктора — все старались найти способ лечения, но боль не проходила".
       У генерального менеджера ньюйоркцев Глена Сатера претензий к хоккеисту, которому по контракту осталось провести в Rangers еще один сезон (за него он должен получить $10 млн), нет. "Павел сделал все от него зависящее,— заявил господин Сатер после медицинского обследования.— Я знаю, что он много работал летом. Но что поделать... Сочувствую ему".
       Можно посочувствовать и самому Глену Сатеру. Помимо Павла Буре не прошел медицинский тест ведущий защитник клуба Брайан Лич, нездоров молодой вратарь Дэн Блэкберн, а основной голкипер Майк Рихтер только что объявил о завершении карьеры.
       Что касается карьеры Павла Буре, то тут ничего определенного сказать пока нельзя. Неизвестно, например, понадобится ли россиянину очередная операция или можно обойтись лишь восстановительными процедурами. Неизвестно, когда он сможет выйти на лед и сможет ли вообще выйти...
       Павел Буре, впрочем, обещает, что постарается вернуться на площадку. "Я уже перенес в своей жизни в общей сложности семь операций, и ни одна из них не заставила меня даже задуматься о том, что с хоккеем пора заканчивать. Поверьте, я все еще хочу играть. Может быть, это самое важное в данной ситуации. Хотя, сами понимаете, ничего гарантировать я не могу".
АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ

Комментарии
Профиль пользователя