Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ   |  купить фото

Отбойники не идут навстречу Кутузовскому проспекту

Как можно обезопасить движение по столичной трассе

от

Очередная смертельная авария на Кутузовском вновь заставила говорить об отбойниках, которых там нет. Накануне на проспекте погибли два человека — автомобиль вылетел на встречную полосу. Но власти считают, что разделитель на проспекте не нужен. Почему? И можно ли сделать Кутузовский безопаснее? Об этом — Иван Корякин.


Женщина за рулем Kia ехала по Кутузовскому проспекту из центра. Вылетела на встречную полосу, где врезалась в такси. Погибли оба водителя. Пострадали еще пять человек, четверо из них несовершеннолетние. Для проспекта такое — не редкость. Предыдущая крупная авария там произошла 28 июня. Тогда в дождь машина тоже вылетела на встречную — протаранила автомобиль ДПС. И таких инцидентов на Кутузовском за год накапливается несколько десятков — это одна из самых опасных дорог Москвы. А наиболее аварийный ее участок — от Дорогомиловской заставы до метро «Кутузовская». Там в одном из домов живет москвич Андрей. Его постоянные ДТП тревожат: «Я пишу на сервис mos.ru с жалобами. Вроде дептранс нам отвечал, что поставил камеру. Но пока кардинально ничего не изменится и не будет разделителя, или пока не будут установлены специальные билборды, дело не сдвинется. Мы боимся, что могут пострадать люди, которые стоят и ждут автобуса».

Но отбойники на Кутузовском ставить не спешат. Когда в 2015 году на проспекте разбился вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Заммэра Марат Хуснуллин заявил, что чиновник превышал скорость и ехал по разделительной — нарушал. Повода устанавливать ограждения в инциденте не увидели. Власти просто не считают это необходимым, ведь сами там ездят, говорит муниципальный депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков: «Мы обращались в разные органы — и в правительство Москвы, и в ФСО — с предложением установить отбойник. Получили ответ от всех инстанций, что это нецелесообразно. Мы тоже обращали внимание на высокую аварийность: широкий проспект — люди неадекватно себя ведут за рулем. Но, к сожалению, до настоящего момента нам не удалось убедить власти Москвы и, соответственно, федеральные, которые регулируют движение на этой трассе, в том, что здесь отбойник все-таки нужен».

За последние годы на Кутузовском погибли 47 человек, пострадали 427, подсчитали в «Синих ведерках». Координатор движения Петр Шкуматов привел в пример Звенигородское шоссе: трое погибших, 25 пострадавших. По его мнению, все дело в наличии разделителя. А еще в скоростном лимите: по Кутузовскому буквально мчатся дорогие иномарки, и никто их не контролирует, говорит председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Это скоростная дорога, разрешенная скорость — 80 км/ч. Этот скоростной режим не соблюдается, его надо регулировать. Вылетают на встречку, потому что разгоняются. Очень дурной пример подают машины с мигалками, которых там довольно много — больше, чем на любой другой московской трассе».

Штрафы держат скорость 20 км/ч

Комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству РФ не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч: сначала необходимо проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений. К проверкам депутаты предлагают подключить Генпрокуратуру и Счетную палату. На неопределенный срок отложено введение и еще одной инициативы, вызвавшей общественную дискуссию,— по введению в городах зон, куда запрещено въезжать автомобилям с неэкологичным выхлопом.

Читать далее

На проспекте почти нет дорожных камер. «Кутуза и Рублевка — последние две оставшиеся дороги в Москве, где можно в шашки поиграть без штрафов», — комментируют пользователи Facebook.

Три года назад на Кутузовском проспекте произошло ДТП с участием автомобиля Минобороны. Он двигался по выделенной полосе с включенными спецсигналами. Машина сбила пешехода, который перебегал проспект в неположенном месте.

Комментарии
Профиль пользователя