Коротко

Новости

Подробно

3

Новая эра

Ferrari SF90 Stradale

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 19

«Страдале» — по-итальянски «шоссе», но по-русски звучит так, что автоматически переводит всех фанатов Ferrari в категорию страдальцев. С одной стороны, новый суперкар будет производиться в неограниченном количестве, это не лимитированная серия, а стало быть, он вполне доступен. С другой — в лимитированную серию его наверняка превратит цена, пока официально не объявленная. В Маранелло этот автомобиль охарактеризовали как «начало новой эры». Впервые в недрах топового Ferrari рычит V8, а не V12. С турбонаддувом этот двигатель развивает 780 л. с. Однако это не все: SF90 Stradale обладает суммарной мощностью в 1000 «лошадей» благодаря трем электромоторам, два из которых независимо приводят в движение передние колеса. То есть перед нами первый гибридный суперкар с полным приводом и элементами формульной системы KERS.

«Страдать» поклонникам Ferrari приходится не первый раз. В Маранелло уже выпускали модель с непривычным для русских ушей названием в 2003 году.

На корме вместо антикрыла — сложная крышка моторного отсека с активными частями, очень красиво! Трансмиссия полностью новая, восемь ступеней, скорость переключения 200 миллисекунд, вместо задней передачи теперь используется реверс электромоторов. В интерьере — тихая революция. Энергичные скульптурные формы теперь в прошлом, аналоговая «приборка» — в прошлом, часть данных проецируются на лобовое стекло. Руль богато оснащен сенсорами, переключатель manettino фиксируется в трех режимах: Hybrid, Performance, Qualify. Что такое «квалификация» в автоспорте, надеемся, знают все. Разгон до ста — 2,5 секунды, до двухсот — 6,7, полная остановка после сотни — через 29,5 м. Круг по заводскому кольцу Фьорано за «минуту и девятнадцать» — быстрее гиперкара LaFerrari. Фантастика? Уже нет.

Комментарии
Профиль пользователя