Коротко

Новости

Подробно

Фото: Shell

«Легкомыслия эти края не прощают»

Петр Воронков — о Гренландии

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков — о самом большом острове на планете и впечатлениях, которые он оставляет.


Гренландия сегодня, самый большой остров на планете и самый, наверное, холодный. Суровая, но светлая красота его с каждым годом привлекает все больше туристов. Светлая, не только потому что здесь сейчас полярный день, но и великолепные заснеженные пейзажи, самые большие в мире фьорды и особенно прозрачный, но при этом насыщенный невероятной свежестью арктический воздух.

Запечатлеть на фотокамеры или просто полюбоваться невероятными и величественными природными панорамами, — это то, за чем едет сюда основная масса туристов. Всю внутреннюю территорию Гренландии, а также часть береговой линии занимает ледниковый щит средней толщиной более 2 км.

В самой южной точке Гренландии и на острове Диско, у ее западного побережья, находятся своеобразные природные SPA — горячие термальные источники.

Большой популярностью пользуется также самый труднодоступный в мире заповедник — Гренландский национальный парк на северо-востоке острова. Здесь можно увидеть белых медведей, овцебыков, полярных волков.

Не хотите оставаться пассивным зрителем? Пожалуйста, к вашим услугам собачьи упряжки, лыжи, сноуборды, легкие самолеты, которые могут приземляться на гигантских ледниках, альпинистское снаряжение — горы здесь тоже есть, фантастическая рыбалка, где вы можете увидеть, как резвятся киты, короче все, что душе угодно, но только под руководством опытных гидов. Легкомыслия эти края не прощают.

Комментарии
Профиль пользователя