Коротко

Новости

Подробно

Фото: theYrestaurant/Facebook

«Мультиформатный проект на все случаи жизни»

Дарья Цивина — о ресторане The Y

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о меню и обстановке ресторана The Y в жилом комплексе Barrin House.


Ресторан The Y в жилом комплексе Barrin House в Хамовниках — типичный представитель городского буржуазного сословия. С одной стороны, ресторан «на районе». С другой — мультиформатный проект на все случаи жизни. Опыт показывает, что в отсутствии серьезной конкуренции рестораны такого рода работают весьма успешно, становясь для своих постоянных клиентов чем-то вроде семейного распорядителя: такой и день рождения справит, и, не дай бог, поминки, и крестины, и воскресный семейный обед, а если что, и в комнату ужин подаст.

В огромном двухэтажном пространстве The Y нашлось место для кафе-кондитерской, детской игровой комнаты, двух VIP-залов и двух основных залов с дорогой дизайнерской мебелью и панорамным остеклением. Выглядит ресторан богато, масштабно и довольно-таки помпезно, как и положено буржуазному заведению.

За кухню отвечает Виктор Щетинин из Петербурга. Меню большое, интернациональное и с ярко выраженным авторским стилем. Вот, собственно, ради этих авторских находок и стоит посетить The Y. Страчателлу, к примеру, шеф подает не с помидорами, не с арбузом и даже нес маринованным сладким перцем, а с битыми огурцами — сочетание свежее и весьма убедительное. «Медальоны» из лосося с лепестками бонито сопровождает отличный соус «фиш-карамель» с ярко выраженным солено-сладким вкусом умами, а макрель подается с запеченной свеклой, горчицей и свежими листьями щавеля. И это по-настоящему свежо.

Комментарии
Профиль пользователя