Коротко

Новости

Подробно

Фото: Eric Gaillard / Reuters

«Пальмовая ветвь» среди скандалов

Настя Ройзман — о происшествиях в Каннах

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает, почему Эль Фаннинг чуть не упала в обоморок, редактора журнала Variety отказывались пускать на кинофестиваль, а феминистки выступили против Алена Делона.


Обморок Эль Фаннинг, строгий дресс-код на ковровой дорожке и акция против Алена Делона — в Каннах традиционно не обошлось без происшествий и скандалов.

Самому юному члену жюри кинофестиваля — 21-летней Эль Фаннинг — стало плохо из-за слишком тугого корсета. По словам очевидцев, актриса начала буквально заваливаться со стула. На помощь ей пришел Колин Ферт, к счастью, сидевший поблизости.

Другой инцидент произошел с редактором журнала Variety — Клаудией Эллер. Во время открытия киносмотра ее не хотели пускать на красную ковровую дорожку. Виной тому — брючный костюм и, о ужас, обувь на плоской подошве. Согласитесь, не слишком соответствует поводу. С другой стороны, такая мелочь по сравнению с прошлогодним выходом Кристен Стюарт… Актриса, напомню, пришла босиком. История эта с хеппи-эндом. Журналистку все же пустили. Но, как говорят, только благодаря тому, что она снимала все происходящее на телефон и намеревалась опубликовать видео на сайте своего издания.

«Пальмовую ветвь» среди скандалов, однако, получает совсем другая история, куда более серьезная. Речь идет о награждения 83-летнего Алена Делона почетным призом фестиваля — за вклад в кинематограф. Более 20 тыс. феминисток выступили против этого решения жюри. Поводом стали недавние высказывания звезды о возможности насилия над женщинами. Актер тогда признался, что ему приходилось давать женщине пощечину. Справедливости ради отмечу, что женщины, по словам самого Делона, давали ему пощечины гораздо чаще.

Комментарии
Профиль пользователя