Коротко

Новости

Подробно

Фото: facebook.com/pechorinbar

«Культурная столица не перестает удивлять неожиданными форматами»

Дарья Цивина — о баре «Печоринъ»

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает, как с помощью сочетания различных алкогольных напитков в питейном заведении Санк-Петербурга сумели раскрыть образы персонажей Михаила Лермонтова.


Культурная столица, Санкт-Петербург, не перестает удивлять Москву неожиданными форматами. Вслед за баром Orthodox, воспевающим в своих коктейлях шедевры русской поэзии, в Петербурге появился бар «Печоринъ», сфокусировавший весь свой креативный потенциал на лермонтовском «Герое нашего времени».

Фирменные миксы-наливки «Печорина» называются «Бэла», «Княжна Мери», «Доктор Вернер» и «Фаталист», и полностью раскрывают характеры и образы литературных героев с помощью алкоголя в разных пропорциях и сочетаниях — джина, виноградной ратафии, масла розы, кафрского лайма, цветов гибискуса, черной смородины и ликера из кислой вишни. Кроме того, в коктейльной карте бара есть винные коктейли: «Вино из одуванчиков» и «Красный Бишоп», и оригинальные твисты, вроде вариации на тему Негрони под названием «Безумный барин» из кампари и черносливового ликера из Великого Новгорода, или авторского сауэра из орехового шнапса, лимонного щербета, медовой пыльцы и взбитого белка.

За барную карту «Печорина» отвечает Артур Фролов, и нет никакого сомнения, что в школе по литературе у него была твердая пятерка. В прошлом месяце «Печоринъ» присоединился к городскому проекту «Петербургская кухня», который включает уже 30 ресторанов, где представлены блюда и напитки, прошедшие историко-гастрономическую экспертизу. И это вам не московские суши с пиццей под кальян!

Комментарии
Профиль пользователя