Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Delivery Club перешел на личности

Почему новая рекламная кампания сервиса вызвала споры

от

Рекламная кампания Delivery Club возмутила пользователей. Сервис по доставке еды разместил постеры в Москве: на улицах, в вагонах метро и станциях МЦК появились плакаты с фотографиями, именами и кратким описанием курьеров, которые работают в компании. Например: «Ваш заказ доставит учитель литературы» или «Ваш заказ доставит заслуженный артист России, отец пятерых дочерей, член союза писателей». В рекламе многие увидели сломанные судьбы людей, которые вынужденно ушли из профессии и теперь работают курьерами.


«Ъ FM» узнал у представителей профессионального сообщества, как они оценивают рекламную кампанию сервиса по доставке еды.

Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа факультета журналистики МГУ: «Для того чтобы оскорбиться, нужно считать, что люди, которые этим занимаются, по какой-то причине ниже тебя просто потому, что ты, может, сидишь где-то — преподаватель или журналист. Мне кажется, это довольно странная точка зрения. Немножко надуманная история. Просто сейчас в наше время у людей очень сильно изменилось отношение к происходящему. А сейчас каждый обязательно должен по любому поводу взвизгнуть или хрюкнуть. Новая чувствительность верующих, новая чувствительность разных профессиональных работников — я все это списываю на эту новую чувствительность».

Леонид Перлов, педагог, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»: «Работа не может оскорблять. На мой взгляд, имеет смысл задать вопрос, почему, собственно, высококвалифицированный специалист — учитель литературы, филолог — предпочел разносить пиццу? Это зеркало, отражающее социальный статус профессии. Мало того что учитель вынужден стать курьером, так еще этот образ используется в рекламе».

Роман Иванов, офицер запаса: «Мне кажется, это не слишком правильное решение. Может быть, маркетологи просчитывают какие-то выгоды, но лично мне это не понравилось. Офицер запаса и уволенный с военной службы всегда может найти более достойную профессию, чем курьер-доставщик. Я понимаю, что нет недостойной работы, но эксплуатировать образ офицера в коммерческих целях не совсем правильно».

Изначально идея кампании была представить работников сервиса как разносторонних людей со своими интересами, рассказал «Ъ FM» пресс-секретарь Delivery Club Алексей Белоусов. Он отметил, что изначально и предполагалось, что баннеры широко будут обсуждаться: «Наш посыл очень простой: быть курьером — не стыдно. Этой рекламной кампанией мы хотели показать, что курьеры доставляют вам не только еду, но они доставляют время. Они помогают нам жить ярче, комфортнее, и, когда он открывает дверь вашего офиса или квартиры, нужно хотя бы на минутку задуматься о том, кто этот человек, что это не функция доставки, а что это человек со своими увлечениями, со своей историей, за спиной которого есть не только рюкзак с едой. Радует, что, помимо негативных и спорных комментариев, мы получаем большое количество и положительных отзывов».

«Ъ FM» связался с одним из шести героев рекламной кампании — Натальей Андреевой. Она сообщила, что работает в службе доставки еды всего пару недель и не планирует оставлять профессию репортера: «Да, я работаю сейчас курьером, и это мой выбор. Долгое время я работала новостником, у меня было где-то порядка шести выездов в день на происшествия. Одна больница, то есть меня с подозрением на инсульт увезли, еще одна больница — я потеряла здоровье на своей работе. Я просто устала, сломалась, поняла, что не могу выдерживать такой темп. Я ушла с канала. Мне захотелось не работать ни на кого, а просто заниматься собой. Я работаю курьером не так давно, на самом деле, — пару недель. И, вы знаете, я счастлива. Мне хорошо действительно, и мне не стыдно.

Это солнце, свежий воздух, спокойная физическая работа, но это временно.

Да, я развожу пиццу, — и это нормально, абсолютно не стыдно. Сталкивалась с тем, что, например, я захожу в какое-то заведение, а на меня взгляд свысока официантов, администраторов. Естественно, я позвонила в Delivery, во второй свой рабочий день, сказала: “Ребята, почему смотрят на курьеров как на низший класс?”»

Delivery Club уже не первый раз проводит громкие рекламные кампании. В феврале этого года в сети якобы случайно появилась фотография целующихся курьеров из конкурирующих служб доставки еды. Пользователи даже назвали их новосибирскими Ромео и Джульеттой. Однако эксперты увидели в этом креативный ход Delivery Clubа перед 14 февраля.

«Ъ FM» в своей группе «ВКонтакте» проводит опрос среди подписчиков: работают ли они по специальности? По последним итогам, не по специальности работает половина ответивших. Принять участие в опросе можете и вы.

Юлия Жданова


Комментарии
Профиль пользователя